11 Kiat Berpikir Cepat dan Kreatif Tapi Betul

Kemaren baru baca baca majalah internal kantor saya. Ada satu artikel yang menarik disitu mengenai bagaimana cara berpikir cepat dan kreatif, kira kira ada 11 kiat berpikir yang di paparkan pada artikel tersebut :

  1. Ubah kebiasaan lama
    –> Maksudnya disini adalah ubah cara berpikir lama terlebuh dahulu baru bertindak.
  2. Beri dorongan dengan cara menuliskannya
  3. Terus Memacu diri
  4. Susun action planning
  5. Terus haus akan ilmu
  6. Segera tuntaskan
  7. Mencicil secara bertahap
  8. Selalu latih otak anda.
  9. Jangan mempermasalahkan besar kecilnya suatu gagasan
  10. Selalu siap
  11. Berpikir dengan semua cara pandang

11 cara diatas cukup mewakili perbaikan untuk cara bekerja kita, dimana saya setuju apabila ke 11 cara diatas dilakukan, maka perbaikan diri pun akan kita capai. Tapi tentu saja 11 Kiat diatas merupakan kiat untuk mengupgrade Hard skill kita dalam melakukan sejumlah pekerjaan yang datang kepada kita, belum menyentuh ke sisi soft skill.

Memang untuk mendapatkan hasil yang optimal dalam bekerja dibutuhkan Hard skill dan soft skill atau kalo di ESQ kita kenal sebagai istilah IQ+EQ dan SQ, Ketika seluruh parameter tersebut sudah kita kuasai, maka insyaALLAH kesuksesan akan berada di depan mata kita.

19 Tanggapan to “11 Kiat Berpikir Cepat dan Kreatif Tapi Betul”

  1. tomfreakz Says:

    I love number 11.
    They said: “berpikir dengan semua cara pandang”

    Realy good point, I think
    Have you ever get story of this?

    *biar formal*

  2. co-that Says:

    Stubuhhhhh eh salah stujuu!!!!!

  3. GuBrAcK,,,ZzZ!! Says:

    cukup singkat ,,,,he2 rada rumit,,,,,,,,,ayo guyz,,,,,,coba dunkz,,,,,,,,,,,,,

  4. sutrisno Says:

    ya, terimakasih tas nasehatnya. mudah2an ak dapat melaksanakannya,,, Amien

  5. wiprap Says:

    wiw
    ad yg blg SETUBUH,,, ad yg sok formal
    kwkwkwkwk…. KOCLAK

    tp w suka ini…

  6. inet Says:

    ok thank’s yah,,,,!akan saya coba

  7. anna Says:

    tp te2p aja aq g bs bpkir kreatif

  8. Acip pemalang Says:

    thx bwwuangeed… krna aq aering banget yang namanya telat berpikir… hehe
    i try it !!

  9. nikmat Says:

    betulllllllllllllllllllllllllll…………………..

  10. anandabudi Says:

    wew.. banyak juga yang comment ya..

    thanks for command fren

  11. Dendra Reinhart Says:

    hmmm apa gak kbnyakan tuh resepnya hehehe…
    tapi cukup bisa bantu deh…
    thanx ya…..

  12. andri Says:

    ok akan saya coba a

  13. anandabudi Says:

    thanks for comment

  14. hd Says:

    tambahin yng ke 12, yaitu “jangan berpikir kotor (maksiat)”

  15. eva lingga Says:

    ok akan saya coba

  16. Pangeranscorpio Says:

    Siipp dehh pokoknya saya akan uji ..

    Do’akan saya berhasill…

    Amiinn..

  17. delicious external hard drive Says:

    Thanks for your information and facts Superior Luck !


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: